ПАСПОРТ БЕЗОПАСНОСТИ МАТЕРИАЛА

Матовый воднодисперсионный лак Стр.1

Дата выпуска: 17/01/2009

Ревизия № 1

1.ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ И КОМПАНИИ

Название продукта: Матовый воднодисперсионный лак

Код продукта: WISKO COATINGS W 140 Матовый воднодисперсионный лак

Название компании производителя: ESC(Nottingham) Ltd.

UNIT 17 Hazelford Way Industrial Estate

Newstead

Nottingham

NG 15 ODQ

Великобритания

Тел:+44(0)1623 720444

Факс:+44(0)1623 720445

2.СОСТАВ / ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИНГРЕДИЕНТАХ

Содержит:

Раствор акриловых смол 30-70%

Водная дисперсия воска 0-10%

Гликоль 0-10%

Эмульсии полимеров 40-70%

3.ВЫЯВЛЕНИЕ ОПАСНЫХ И ВРЕДНЫХ ФАКТОРОВ

Основные опасности: Не определены основные опасности.

4.ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ

При попадании в органы дыхания:нет симптомов.Проконсультироваться с врачом.

При контакте с кожей: при контакте может быть выявлен средний уровень раздражения.Промыть водой с мылом.

При контакте с глазами:Может быть раздражение и покраснение.Промыть водой в течении 15 минут.

При попадании внутрь:Может вызывать раздражение гортани.Промыть водой.

5.ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Подходящие средства для тушения:

Опасности:

 

Должны быть использованы соответсвующие средства для тушения.Использовать спреи для охлжадения контейнеров.

Избегать водометов

Может вызвать раздражающее парообразование, дым или плотный черный кислотный смог; наденьте воздушно-дыхательный аппарат. При высокой температуре подлежит полимеризации.

6.СЛУЧАЙНОЕ ОТКРЫТИЕ

Индивидуальная защита:См . пункт 8 паспорта безопасности.При наличии утечки хранить контейнеры так, чтобы жидкость не попадала в окружающюю среду.

Защита окружающей среды:Избегать попадания в подземные воды и реки.

Процедуры очистки: впитывать песком, землей или сухим материалом. Поместить загрязненный материал в запечатанную емкость и уничтожить разрешенным способом

7.ПРИМЕНЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ

Условия хранения: Хранить в прохладном,хорошо вентилируемом месте.Контейнер должен быть плотно закрыт.

8.ЗАЩИТА ОТ ПОРАЖЕНИЯ / ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ЗАЩИТА

Органы дыхания: Нет спец. Средств.

Руки: Надеть защитные перчатки

Кожа: Избегать контакта с кожей, использовать подходящую защитную одежду

Глаза: Защитный экран для лица либо брызгозащитные очки

9.ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Состояние: Жидкость

Цвет: Белый

Запах: Cлабый аммиак

Оксидация: Не оксидируется(в соответсвии с критериями EC)

Растворимость в воде:cмешивается

Вязкость: Вязкий

Точка вспышки: >100C

10.УСТОЙЧИВОСТЬ И ХИМИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ

Стабильность: Cтабилен при нормальных условиях.

Условия,которые стоит избегать: Высокие температуры

Материалы, которые следует избегать: Cильные агенты оксидации. Сильные кислоты.

Опасные композиции продукта: Могут возникать токсичные испарения.

11. ТОКСИКОЛОГИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ

Способы воздействия: cм. Пункт 4 паспорта безопасности как избегать воздействия и какие симптомы могут проявиться.

12. ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Подвижность: быстро впитывается в почву.

Постоянство и разлагаемость под воздействием микроорганизмов: разлагается под воздействием микроорганизмов.

Биоаккумулятивный потенциал: нет биоаккумулятивного потенциала.

Другие вредные эффекты: незначительная экотоксичность.

13. УСТРАНЕНИЕ ОТХОДОВ

.Продукция должна быть уничтожена в соответствии с региональным или национальным законодательством

14. ИНФОРМАЦИЯ ПО ПЕРЕВОЗКЕ

ADR/RID

Транспортное наименование: Не классифицируется, как опасная для транспортировки.

IMDG/ IMO

IATA/ICAO

Для целей транспортировки данная продукция не классифицируется как опасная.

15. Регулирующая информация

Символы опасности: Нет символов опасности.

Примечание:Регулирующая информация, приведенная выше только отображает принципиальные методы регулировки по отношению к продукту , указанному в паспорте безопасности.Пользователю продуктом следует обратить внимание на возможность существования дополнительных регулирующих правил при обращении с данным продуктом.Обращайтесь также за информацией ко всем доступным национальным, интернациональным и локальным правилам и регулировкам.

16. ДРУГАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Официальное предупреждение: Предоставленная информация является на основе наших знаниях верной, однако она может не включать в себя полностью всю информацию и может быть использована лишь в роли руководства. Компания производитель не несет ответственности в случаи причинения вреда при хранении или при контакте с данным продуктом.